Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

В Лешуконском районе начался весенний призыв 2018 года

       Призыв граждан на военную службу в Лешуконском районе будет проходить в установленные законом сроки: с 1 апреля по 15 июля 2018 года. Срок военной службы по призыву составляет 12 месяцев.

       3 апреля 2018 года на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии (кому уже исполнилось 18 лет) подлежало вызову 15 чел. (из д.Березник (2), с.Вожгора (2), с.Койнас (1),  д.Лебское (1), с.Лешуконское (6), д.Чуласа (1), с.Ценогора (1), с.Юрома (1).  Из них: прибыло 14 чел. и 1 призывник по состоянию здоровья был освидетельствован «по документам» (без личной явки, законом такой случай предусмотрен).                                                          
       Из числа граждан, прошедших медицинское освидетельствование, признаны:
- годными к военной службе – 12 чел. (5 – без ограничений, 7 – с незначительными ограничениями), из них получили отсрочку от призыва по учёбе – 8 человек);
- ограниченно годными к военной службе (не призываются на службу и передаются в запас) – 1 чел.;
- направлены    на   дополнительное   медицинское  обследование  (в  целях установления годности к военной службе) – 1 чел.;
- негодным к военной службе (полностью освобождаются от воинской обязанности) – 1 чел.

       Особенностью призыва с 2018 года является то, что 29.12.2017г. президент России подписал федеральный закон № 444, в соответствии с которым граждане, ранее не проходившие военную службу по призыву по состоянию здоровья и переданные в запас, но желающие служить, теперь могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу по призыву, а достигшие 27-летнего возраста – пройти военную службу по контракту.

        Призывная кампания «Весна-2018», как и предыдущая, проходит под постоянным общественным контролем и предполагает работу на постоянной основе в составе призывных комиссий представителей общественных организаций, а также сопровождение команд призывников родителями. Перед убытием в составе воинской команды к месту прохождения военной службы, призывники полностью переодеваются в военную форму одежды на сборном пункте военного комиссариата, а также получают армейские несессеры с предметами личной гигиены.

       Гражданам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, предоставляется возможность выбора – проходить военную службу по призыву в течение одного года или по контракту в течение двух лет.
       Военнослужащие, прослужившие после призыва более 6 месяцев, могут подать рапорт, о заключении с ними контракта на 2 или 3 года.

 

Военный комиссар Мезенского и

Лешуконского районов 
Архангельской области                                Бармин И.А.

 


 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ