Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

В Лешуконском районе начался осенний призыв 2017 года

В Лешуконском районе начался осенний призыв 2017 года

 

       Призыв граждан на военную службу в Лешуконском районе будет проходить в установленные законом сроки: с 1 октября по 31 декабря 2017 года. Срок военной службы по призыву составляет 12 месяцев.

       2 октября 2017 года на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии (кому уже исполнилось 18 лет) вызывалось 8 чел. (из с. Вожгора (1), с. Койнас (2), с. Лешуконское (5)). Из них: прибыло – 8 чел.

       Из числа граждан, прошедших медицинское освидетельствование, признаны:

- годными к военной службе – 5 чел. (4 – без ограничений, 1 – с незначительными ограничениями), из них получили отсрочку от призыва по учёбе – 2 призывника);

- ограниченно годными к военной службе (не призываются на службу и передаются в запас) – нет;

- временно не годными к военной службе – нет;

- направлены на дополнительное медицинское обследование (в целях установления годности к военной службе – 3 (заболевание выявлено впервые, т.к. призывники прибыли в район после получения образования).

       Особенностью призыва в 2017 году является то, что с 1 января 2017 г. в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» внесены изменения, в соответствии с которыми право на получение отсрочки от призыва на военную службу имеют все юноши, обучающиеся в учебных заведениях среднего профессионального образования, прежде она предоставлялась учащимся этих учебных заведений поступившим после 9 класса или обучающихся на последних курсах.

       Призывная кампания «Осень-2017», как и предыдущая, проходит под постоянным общественным контролем и предполагает работу на постоянной основе в составе призывных комиссий представителей общественных организаций, а также сопровождение команд призывников родителями. Перед убытием в составе воинской команды к месту прохождения военной службы, призывники полностью переодеваются в военную форму одежды на сборном пункте военного комиссариата, а также получают армейские несессеры с предметами личной гигиены.

       Гражданам, имеющим высшее образование в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 23 июня 2014 года № 159-ФЗ, предоставляется возможность выбора – проходить военную службу по призыву в течение одного года или по контракту в течение двух лет.

       Военнослужащие, прослужившие после призыва более 6 месяцев, могут подать рапорт, о заключении с ними контракта на 2 или 3 года.

 

Военный комиссар
Мезенского и Лешуконского районов
Архангельской области
Бармин И.А.

 

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ