Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Увеличены штрафы за нарушение пожарных правил

Нарушать пожарные правила становится всё менее выгодным занятием. В июне 2017 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях были внесены поправки, согласно которым существенно изменились размеры штрафных санкций за нарушение требований пожарной безопасности.

Рассмотрим данный вопрос отдельно для каждой категории возможных нарушителей. Итак, для граждан на сегодняшний день административная ответственность составляет от 2 до 3 тысяч рублей, ранее от 1 до 1,5 тысяч рублей. При этом альтернативное наказание в виде предупреждения осталось без изменений.

В отношении индивидуальных предпринимателей штрафы увеличились приблизительно в 2 раза. За нарушение обязательных требований санкция будет составлять от 20 до 30 тысяч рублей. Те же действия в условиях особого противопожарного режима (вводится на всей территории Архангельской области обычно в весенне-летний период) повлекут за собой штраф от 30 до 40 тысяч рублей. За повторное невыполнение предписания госпожнадзора – штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Новый закон не обошёл стороной и юридических лиц. За повторное неисполнение предписания наряду со штрафом от 150 до 200 тысяч рублей может быть назначено наказание в виде приостановки деятельности на срок до 90 суток.

Находится под пристальным вниманием и деятельность экспертов в области независимой оценки пожарного риска (пожарного аудита). За нарушение порядка оценки соответствия объекта защиты они будут наказываться административным штрафом в размере от 15 до 20 тысяч рублей либо дисквалификацией на срок от одного года до трех лет.

Анализ зафиксированных нарушений в области пожарной безопасности и их последствий показывает, что строгие меры необходимы для повышения безопасности людей и материальных ценностей от пожаров.

 

Информация с официального сайта Главного управления МЧС России по Архангельской области

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ