Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

С 1 января 2018 изменились условия предоставления «налоговых каникул» по УСН

Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу информирует, что законом от 03.04.2015 № 262-15-ОЗ на территории Архангельской области введены «налоговые каникулы» при применении упрощенной системы налогообложения, т.е. возможность применять УСН с налоговой ставкой в размере 0 %.

«Налоговыми каникулами» при применении УСН могут воспользоваться налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу Областного закона и осуществляющие предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Кроме того, указанная категория налогоплательщиков вправе применять «налоговые каникулы» со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов.

С 01.01.2018 г. вступили в силу изменения в Областной закон. Теперь право на применение «нулевой» налоговой ставки имеют индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в приложении к Областному закону, при условии, что размер доходов, полученных предпринимателем за налоговый период, не превышает 79,74 млн. рублей.

 

 

 

 

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ