Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Ряды Поморских почтовиков пополняют молодые специалисты

Молодежь ежегодно пополняет ряды УФПС Архангельской области. Только за 9 месяцев текущего года работать на почту утроились более 160 сотрудников в возрасте до 35 лет. Основные профессии, на которые нацелена молодежь – это операторы связи и почтальоны.

Притоку молодых специалистов способствуют современные условия работы на предприятии, кадровая политика, ориентированная на молодежь и студенчество. Все это позволяет реализовывать профессиональные и карьерные амбиции. В настоящее время в Поморье в региональном управлении Почты России работает более 1050 специалистов в возрасте до 35 лет, из них 177 - выпускники высших и средних специальных учебных заведений 2015-2019 годов.

Для личного и профессионального развития в компании создан Молодежный совет, который занимается вовлечением молодых специалистов в производственную и общественную жизнь, созданием условий для профессионального и личностного развития молодых кадров.

«Почту я выбрала в качестве первого работодателя, потому что это официальная компания. Мне было очень важно, чтобы все денежные расчеты, а также график работы были понятны и прозрачны для сотрудника. Кроме этого, я пришла на почту вслед за моей мамой, которая работала оператором в соседнем почтовом отделении», - поделилась оператор связи отделения почты 164500 «Северодвинск» Анастасия Скок. В марте 2020 года девушке исполнилось 18 лет. Помимо работы в Почте России, она учится на заочном отделении в университете.

«Мы рады, что можем предложить условия работы, которые будут актуальны для молодого поколения. Именно на молодое поколение мы возлагаем большие надежды в век распространения цифровых технологий и сложных автоматизированных систем. Почта России переживает модернизацию, охватывающую все направления деятельности предприятия. Отсюда высокая заинтересованность в молодых кадрах и внимание к ним», — отмечает директор УФПС Архангельской области Александр Балакшин.

Информационная справка

В УФПС Архангельской области АО «Почта России» входят 7 почтамтов. Услуги почтовой связи предоставляют 594 стационарных отделений почтовой связи, 19 передвижных отделений связи. Из них 134 расположены в городах, 460 – в сельской местности, самое северное в мире почтовое отделение на острове Гукера архипелаге Земля Франца-Иосифа. В УФПС Архангельской области трудится 3631 человек: 1107 почтальон, 770 оператора. Общая протяженность маршрутов – 34,07 тыс. км: железнодорожного – 3,5 тыс. км; автомобильного – 30,27 тыс. км; гужевого – 0,2 тыс. км; водного – 0,1 тыс. км.

 

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ