Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

О проведении капитального ремонта в Лешуконском районе в 2018 году

В ЛЕШУКОНСКОМ РАЙОНЕ в 2018 году запланирован ремонт фундамента (в т.ч. замена цокольных перекрытий) трёх многоквартирных домов (далее по тексту - МКД)

 - с. Лешуконское, ул. Новосёлова, д. 23
 - с. Лешуконское, ул. Октябрьская, д. 25
 - с. Лешуконское, ул. Победы, д. 15

Заключен договор с подрядной организацией ООО «Гера» (Архангельск). Работы планируется завершить в III квартале 2018 года.

В ходе ремонта будет производиться замена деревянных «стульев» (стоек), ремонт перекрытий первого этажа (в том числе утепление и замена полов при необходимости).

«В каждом муниципальном образовании Архангельской области фронт работ у нас есть, - рассказывает директор Фонда капремонта Александр БАРАЕВ. – Хотя, конечно, по отдаленным МО хотелось бы нарастить количество реализуемых объектов. Отмечу, что все зависит от количества собираемости средств собственниками: чем больше собственники  собирают, тем больше получается у нас реализовывать видов работ. По Мезенском району по прошлому году у нас всего три объекта было, в этом – пять, -  там нужно работать еще над собираемостью взносов по проведению  капремонта, чтобы мы могли увеличивать количество работ».

По словам Александра БАРАЕВА, в отдаленных районах области помимо финансовых проблем существуют и другие, не менее важные для возможности проведения капремонта. В первую очередь, технические, - и здесь приходится дополнительно прорабатывать вопросы и с органами местного самоуправления, и с подрядными организациями, - чтобы они зашли в эти сложные с точки зрения логистики территории.

«Где-то нужна помощь организационная – по размещению рабочих, - поясняет директор Фонда капремонта Архангельской области. – Может, для кого-то будет новостью, но у нас в этих МО разместить бригаду – другую,  найти им место для проживания, оказывается, достаточно серьезная проблема. Потому что инфраструктура по предоставлению жилья гостиничного типа даже на пару бригад не рассчитана. Коммерческий съем жилья как таковой отсутствует, существуют только  какие-то квартиры, которые предлагаются не через официальные каналы, а приходится как-то их искать.  Причем цена вопроса у этого жилья очень высока. Получается, что раз рынка нет, - то и цены можно предлагать достаточно серьезные. Например, мы столкнулись с тем, что в Ленском районе трехкомнатная квартира, в которой из удобств только электричество, печное отопление и вода с колонки –  стоит, как однокомнатная благоустроенная в центре Архангельска, 15 тысяч. Для решения этих оргмоментов приходится выходить на встречу с органами МСУ и УК, чтобы помочь нашим строителям организовать более спокойный, более удобный заход на эти территории, чтобы они нормально работали».

 

С уважением, 
Елена Царькова,
руководитель по связям с общественностью,
Фонд капремонта Архангельской области,
(8182) 681505
+79214918234

 

 

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ