Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

ПАО ТГК-2 информирует.

Уважаемый потребитель электрической энергии!

 

Приборы учёта электроэнергии с истекшим сроком межповерочного интервала не соответствующим нормативным актам (ст. 9 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 № 102-ФЗ) подлежат замене в установленные законом сроки.

Расчёт размера платы при истечении срока межповерочного интервала будет производиться в соответствии с пп. 59, 60 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее − Правила) (три расчётных периода от даты исчисления срока поверки - среднемесячный объём электропотребления, на четвёртый месяц - расчёт по нормативу электропотребления).

ВАЖНО: НАЧИСЛЕННЫЙ ОБЪЕМ ПО НОРМАТИВУ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ ПЕРЕРАСЧЁТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ, ЗАМЕНА ПРИБОРА УЧЕТА С ИСТЕКШИМ СРОКОМ МЕЖПОВЕРОЧНОГО ИНТЕРВАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Кроме этого,

- в силу Правил, при неоплате дебиторской задолженности более двух нормативов электропотребления Ваше жилое помещение будет отключено от электроэнергии;

- в случае, если Вы являетесь собственником или пользователем помещений в многоквартирном доме, индивидуального жилого дома и постоянно не проживаете, но в помещении, доме установлен прибор учёта с просроченным межповерочным интервалом, такой прибор учёта электроэнергии также подлежит обязательной замене (поверке). Если помещение, жилой дом не используется для проживания, и электроэнергия не потребляется необходимо написать заявление в адрес гарантирующего поставщика ПАО «ТГК-2» о расторжении договора энергоснабжения.

По вопросам замены приборов учёта электроэнергии или в случае выявления недостоверных  данных о сроке поверки прибора учёта Вам необходимо обратиться с заявкой в соответствующее подразделение ПАО «ТГК-2».

 

ПАО «ТГК-2»

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ