Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Мастер спорта России – мечта или реальность для лешуконского спортсмена?

       Пауэрлифтинг – это спорт для сильных и настойчивых морально и физически. Это силовое троеборье, в которое входят приседания со штангой на спине, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги. Именно этот вид спорта является смыслом жизни для Андрея Шарыгина. Андрей родился и вырос в Лешуконском. Во время учёбы в Лешуконской школе отличался ответственностью и дисциплиной, на школьных мероприятиях отвечал за музыку, также работал ди-джеем в клубе. В школьной жизни Андрей увлекался баскетболом, волейболом, в младших классах ходил на бокс. А с 8 класса начал заниматься пауэрлифтингом в секции у Александра Михайловича Саукова, который вложил в будущего спортсмена свои знания и силу. Именно эти занятия стали основной базой для дальнейшего развития в спорте. 
       Андрей получил высшее образование в САФУ по специальности Системы автоматизированного проектирования в институте информационных и космических технологий. В университете он со второго курса занимался у тренера Антона Викторовича Солодова. Конечно, участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу, занимал призовые места. 
       После университета Андрей ушёл служить в армию в ракетные войска. Сначала 4 месяца был под Москвой в Коломне, а потом уехал в Читу, где сразу удалось принять участие в соревнованиях, только теперь без подготовки. Но и там его ждала победа.
А после армии Андрей приехал в Лешуконское, устроился на работу в администрацию района программистом. Но заниматься тяжёлой атлетикой в родном селе не представилось возможным, возникали разные препятствия. Одной из главных проблем было отсутствие команды, одному ничего не достичь, нужна помощь, страховка надёжного человека, в котором будешь уверен на все 100%.
       Только после переезда в Архангельск начались профессиональные тренировки с тем же тренером, А.В.Солодовым, и участие в соревнованиях более серьёзного уровня.
       Мама Андрея, Ольга Александровна, всегда очень переживает: «Поднимать такие тяжести, мне кажется, это перенапряг. Очень волнуюсь, но когда вижу, как он преодолевает все трудности на пути к своей мечте, и смотрю на него во время выступлений, горжусь своим сыном».
В 2016 году Андрей по результатам областных соревнований официально получил спортивный разряд - кандидат в мастера спорта. И далее неоднократно подтверждал его на Чемпионатах в других городах: Череповце, Санкт-Петербурге, Москве.
       Сейчас Андрей является представителем федерации пауэрлифтинга города Архангельска, которая проводит соревнования на уровне Чемпионатов России и Мира и правомочна присваивать звания от Министерства спорта России.
       «Я буду рад увидеть на нашем помосте новых спортсменов, особенно из числа лешуконских ребят. Ведь принять участие может абсолютно каждый. Я готов помочь, но нужно серьёзно заниматься, чтобы реализовать себя в спорте высших достижений. Нужны дисциплина, ответственность и настойчивость, именно они помогают самореализоваться, учат ставить цель, а потом идти к ней», - говорит Андрей.
       Разряд КМС по пауэрлифтингу для Андрея – это одна из ступеней развития себя в этом виде спорта. Его нужно подтверждать каждые 3 года. А выше – звания мастера спорта и мастера спорта международного класса. Эти звания присваиваются пожизненно. Сейчас Андрей целенаправленно идёт к званию мастера спорта. И мы желаем ему успехов!


 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ