Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

МКД, в которых менее 5 квартир, будут исключены из региональной программы капремонта

Федеральным законом Российской Федерации от 28.11.2018 № 434-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» в пункт 1 части 2 статьи 168 Жилищного кодекса РФ внесены изменения, согласно которым в соответствии с нормативным правовым актом субъекта РФ в региональную программу капитального ремонта могут не включаться дома, в которых имеется менее, чем пять квартир. Данные изменения вступили в силу 09.12.2018.

«На сегодняшний день соответствующий нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации не принят, в связи с чем некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области» не имеет правовых оснований прекратить начисление и выставление счетов на оплату взносов за капитальный ремонт в отношении домов, в которых имеется менее, чем пять квартир», - прокомментировала начальник финансового отдела Фонда капремонта Архангельской области Юлия Кустова.

Она уточнила, что после внесения Правительством Архангельской области изменений в региональный закон от 02.07.2013 года № 701-41-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области», исключающих из региональной программы капитального ремонта дома, в которым имеется менее, чем пять квартир, Фонд прекратит производить начисления взносов на капремонт по вышеуказанному жилому фонду, а также произведет все необходимые перерасчеты.

Информация о порядке возврата уплаченных средств будет размещена в платежных документах, а также на сайте регионального оператора – www.fond29.ru.

 

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ