Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Круглый стол молодёжи с комсомольцами

       В День комсомола 29 октября в районной библиотеке состоялась встреча молодёжи с комсомольцами 80-х, организованная по инициативе Совета молодёжи. В начале мероприятия И.Б. Рудная поведала о том, что в Лешуконском районе комсомол зародился в марте 1920 года. Она рассказала и о истории комсомола, и о том, чем занимались комсомольцы в разное время: в годы ВОВ или послевоенное время.
       Есть в нашем районе и прославленные личности! За всю историю лешуконского комсомола только один человек стал делегатом на съезд ВЛКСМ, проходивший в Москве, это Лидия Шишова (Л.Л.Порошкина), которая в то время работала учителем Усть-Чуласской школы. За хорошую работу и успехи в 1983 году она присутствовала на 19 съезде ВЛКСМ. А Анатолий Чирков, бригадир лесозаготовительной бригады Чуласского лесопункта, за высокие результаты в работе был удостоен звания Лауреата премии имени Ленинского комсомола.
       В тёплой дружеской атмосфере старшие наставники поведали о своих делах и интересных мероприятиях. Нам без труда удалось провести параллель между культурными событиями двух поколений: турслёты, военно-патриотические слёты, подготовка и организация разных мероприятий, субботники, трудовые десанты, вело-, мото-, автопробеги. А как интересно было слушать рассказ комсомольцев о лыжном переходе до Койнаса. Их воспоминания вызывали улыбки и смех, рождали споры и обсуждения: кто-то медленно идёт, кто-то сломал лыжу, а кое-то с аккордеоном за спиной вообще улетел за бровку. Очистка памятников от снега, изготовление и возложение гирлянды, спортивные состязания, помощь пожилым, концерт-экспромт - и это всё напоминает недавний автопробег до Вожгоры, который был организован молодёжью в 2010 году. Подобное мероприятие планирует вновь провести Совет молодёжи в 2018 году, в год столетия комсомола.
       Мероприятие закончилось обсуждением очень важного вопроса. Вроде бы такие же добровольцы, похожие мероприятия, но чего не хватает? В итоге, представители двух поколений сошлись во мнении, что не хватает того стержня, который не только двигал, но и был опорой и поддержкой молодёжи во времена комсомола, который заставлял молодых объединяться в рамках деятельности одного учебного заведения, предприятия, района, чтобы увлечься одной идеей и сплотиться общими интересами.
       Хочется закончить статью словами Л.А.Ляпушкиной: "Для нас Комсомол всегда остаётся символом юности, жизненной школой, тем, чем мы не перестанем гордиться!"

 

Д.Исаенкова

 

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ