Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Итоги 53-х зимних Беломорских играх по лыжным гонкам

22-24 февраля сборная Лешуконского района принимала участие в 53-х зимних Беломорских играх по лыжным гонкам среди сборных команд муниципальных образований районов Архангельской области. В этом году данные соревнования впервые проводились в Онеге, "переехав" из Малиновки Устьянского района.
Состав нашей команды: Екатерина Осипова, Никита Багрецов, Мария Шишова, Лаура Попкова, Евгений Листов, Александр Михеев.
В первый день соревнований проходили гонки классическим стилем. Больше всего очков в копилку нашей сборной (по 46), заняв четвёртые места, принесли наши самые молодые участники Никита Багрецов и Катя Осипова, бежавшие в подгруппах Юноши 2001-2002 и Девушки 2001-2002 г.р. Никита вновь подтвердил свой высокий уровень подготовки, пробежав по 1 разряду. К сожалению, не поддержали почин своих более юных коллег остальные наши спортсмены, однако, по итогам первого соревновательного дня, наша команда оказалась на, в общем-то неплохом, 8-ом месте.
Во второй день в программе значилась эстафета свободным стилем - самое увлекательное и эмоциональное мероприятие всех соревнований. В состав эстафетной команды вошли Евгений Листов, Мария Шишова, Никита Багрецов и Екатерина Осипова. Самые интересные события произошли в тот момент, когда эстафету на третьем этапе принял Багрецов. После второго этапа наша команда шла на 12-м месте, однако Никита, ценой невероятных усилий, сумел не только сократить отставание, но и обойти четверых соперников, передав эстафету Кате уже седьмым. Екатерина также неплохо выступила на своём этапе, уступив лишь очень сильной лыжнице из Холмогорского района. В результате - 8-е место.
Итогом двух дней соревнований стало 11-е место нашей сборной. На три места вниз мы скатились из-за отсутствия в нашем составе хотя бы одного ветерана, который смог бы принести команде такие необходимые очки. Но увы, таковых не нашлось...
В общем и целом, подводя итоги, можно констатировать, что по сравнению с прошлым годом, мы сделали шаг вперёд, переместившись с 14-го места на 11-е, да и в эстафете в прошлом году мы были только десятыми.
В заключение хотелось бы поблагодарить наших спортсменов, которые изо всех сил отстаивали честь района на этих соревнованиях. Спасибо вам, ребята, вы все большие молодцы!

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ