Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Информация министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области об организации аукционов.

       Федеральным законом от 29.12.2017г. № 471-ФЗ. «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка использования лесов с предоставлением и без предоставления лесных участков" внесены изменения в части организации аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков и договоров купли-продажи лесных насаждений. В целях реализации данного федерального закона, в соответствии с п.5 статьи 78 Лесного кодекса Российской Федерации требуется федеральный подзаконный акт, регламентирующий порядок и способы подачи заявления о проведении аукциона, а также требования к его формату, если оно подается в форме электронного документа (далее Порядок). В настоящее время данный порядок отсутствует.
       До принятия Порядка федеральным уполномоченным органом, возможна организация аукционов в целях обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства только по решению органа государственной власти, о проведении аукционов, без заявлений граждан и юридических лиц о проведении аукционов.
       В соответствии со статьей 80 Лесного кодекса Российской Федерации аукционы по исключительным случаям субъектов Российской Федерации, предусмотренным областным законодательством проводятся в электронном виде. До принятия Порядка федеральным уполномоченным органом, организация аукционов по исключительным случаям, предусмотренным статьей 18 Областного закона Архангельской области от 27.06.2007г. № 368-19-ОЗ «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений» в настоящее время не возможна.
       Аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд и сельхозтоваропроизводителей будут осуществляться в электронной форме через операторов электронных площадок, функционирующих в соответствии с законодательством Российской Федерации, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
       Об организации данных аукционов, операторах электронных площадок, будет сообщено дополнительно.

 

 

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ