Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ!

       С 2017 года нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ВФСК "ГТО") сдают и взрослые. В Лешуконском районе первыми проверить свои физические способности решили 25 человек. К сожалению, до финала дошли не все: кто-то, например, не смог выдержать бег на длинную дистанцию, это оказалось не так просто, а кто-то не смог выкроить время на прохождение некоторых дисциплин, ведь ГТО сдать в один день невозможно, так как он включает в себя комплекс упражнений. Отдельными мероприятиями проходят бег, метание, зальные дисциплины, турпоход, стрельба и лыжи, то есть за три месяца нужно пройти 6 этапов и, конечно, показать тот результат, который необходим для получения Знака отличия ГТО. Но всегда есть возможность подать заявку на прохождение тестирования по новой, поскольку ГТО сдают каждый квартал года.
       Приказ на присуждение Знака отличия "золото" издаётся сразу после завершения квартала, а вот чтобы получить "серебро" или "бронзу", нужно ждать до завершения года: для обучающихся (с 6 до 17 лет) - это учебный год, для взрослых участников (с 18 лет) - календарный. Таким образом, можно попробовать пересдать нормативы на знак выше достоинством. Удостоверения и значки выдаются в течение трёх месяцев после приказа. 
Среди взрослых участников комплекса Золотым знаком ГТО в сентябре были награждены первые восемь человек: Артемьев Юрий, Городов Алексей, Ефимов Роман, Панкратов Денис, Квашнин Сергей, Исаенкова Дарья, Задорина Наталья и Хахилева Татьяна.
       Чтобы подать заявку на прохождение тестов ВФСК "ГТО" или узнать более подробную информацию, нужно обратиться в Центр тестирования, который находится при отделе по семейной и молодёжной политике администрации района по адресу: ул.Красных Партизан,12, каб.8. Контактный телефон 31471.

 

 

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ