Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

Официальный сайт администрации

муниципального образования

"Лешуконский муниципальный район"

27.11.2017г. состоялись публичные слушания по проекту бюджета

       27 ноября 2017 года в здании администрации муниципального образования «Лешуконский муниципальный район» состоялись публичные слушания по проекту бюджета муниципального образования «Лешуконский муниципальный район» на 2018 год (далее – проект бюджета). 
       В публичных слушаниях приняли участие руководители структурных подразделений администраций района, руководители государственных учреждений, а также  депутаты Собрания депутатов МО «Лешуконский муниципальный район». 
       В своем выступлении начальник финансового управления администрации МО «Лешуконский муниципальный район» Фатьянова Л.Г. остановилась на основных характеристиках проекта бюджета МО «Лешуконский муниципальный район» на 2018 год, рассказала об изменениях в бюджетном и налоговом законодательстве, об объемах ассигнований по расходам по отраслям. 
       При обсуждении проекта бюджета на 2018 год  были заданы следующие вопросы от депутатского корпуса:
       1. Почему не заложены средства на благоустройство тропинки от улицы Советская до улицы Конецгорская?
       2. Зачем планируется средства на ремонт дороги на свалку, если она ремонтировалась в 2015 году?
       3. Когда появится проезд на новое кладбище?
       На заданные вопросы были получены исчерпывающие ответы от главы муниципального образования «Лешуконский муниципальный район».
       Начальник управления образования администрации МО «Лешуконский муниципальный район» Кузьмина О. И. в своем выступлении остановилась на том, что согласно Федеральному закону от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"   обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, средства на данные цели не запланированы. Её также волнует, за счет каких источников проводить текущий ремонт образовательных учреждений.
       По результатам слушаний были приняты рекомендации:
- продолжить рассмотрение проекта бюджета МО «Лешуконский муниципальный район» на 2018 год на очередной сессии районного Собрания депутатов.

 

 

К списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ